您现在的位置:e尊国际手机版_e尊国际娱乐www.e尊68_e尊国际娱乐赌博网站 > 成语游戏 > 正文
夏天正慢慢靠近 北京9日最高温逼近30℃注意防晒
点击数:    更新时间:2018-07-02 12:17    

  夏天正慢慢靠近 北京明天最高温逼近30℃注意防晒

  中国天气网讯 昨天(7日),京城最高气温为26.7℃,午后体感较热。预计今明天,京城将继续维持晴好天气,今天最高气温为27℃,明天最高可达29℃,夏天正在慢慢靠近。本周后期,天空云层将增厚,气温起伏不大,最高气温为26-28℃,公众外出需注意防晒、补水。

  

  “绿阴铺野换新光,薰风初昼长”,昨天,北京虽然是晴天,但却不能朗照,昼夜温差较大。监测显示,南郊观象台最低气温为17.1℃,出现在4时19分,白天最高气温攀升至26.7℃,出现在13时48分。立夏节气已至,天气逐渐转热,白天也逐渐加长,往真正意义上的夏季飞快奔去。北京常年平均入夏时间为5月19日,春季已经余额不多,暑热“近在咫尺”。

  今明两天京城将继续维持晴好天气,北京市气象台预计,今天上班时晴间多云,北风二级,气温为13-19℃;白天晴间多云,北风二级转南风三四级,最高气温27℃;夜间晴间多云,最低气温13℃。明天晴转多云,最高气温将升至29℃,最低气温也升至17℃。

  到了本周后期,天空云层会明显增厚,其中,周四到周六能见度转差。气温起伏不大,白天最高气温26-28℃,夜间最低气温为15-17℃,紫外线照射强,外出要注意防晒、勤补水。

  气象专家提醒,眼睛是最怕晒的,公众外出时最好戴上太阳镜、帽子或打遮阳伞,平时可以多吃点桂圆、山药、胡萝卜、红枣等“养眼”食物。花粉浓度依然很高,过敏人群请注意适当防护。